SPARGEL m. FORELLENFILETS

1 kg Spargel weiß
1 Semmel
4 geräucherte Forellenfilets
250g Creme fraiche
1 Frühlingszwiebel
1 EL gehackter Dill, 1 El gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
2-3 El Butter, 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

 

 

Spargel bissfest kochen (siehe Einsteiger Info). Das Weiße und Hellgrüne der Zwiebel fein hacken und in Olivenöl dünsten. Nach ca. 2 Minuten Creme fraiche dazugeben und etwas einkochen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Butter beifügen und schmelzen lassen. Die Kanten der Forellenfilets gerade schneiden. Das Weggeschnittene - sollte in etwa 1 EL sein - mit einer Gabel zerquetschen und mit den Kräutern unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf warmen Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.

 

   
     
 

www.serviert.at