WELS  auf  BOHNEN 

600 g Welsfilet
12 Scheiben Speck
2 kl. Dosen Kidney Bohnen (á 410 g)
1/2 Stange Lauch
200 ml Obers (Sahne)
Weißwein, weißer Balsamessig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kren, frisch (Meerrettich)

 

 

Backrohr auf 100° vorheizen. Bohnen in einem Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne beidseitig knusprig braten, herauslegen. Fisch salzen und im ausgelassenen Speckfett beidseitig kurz braten. Speckscheiben darauf legen und auf einem Teller im Rohr ziehen lassen. Im Bratrückstand den Lauch anbraten, mit einem Schuss Weiswein ablöschen, mit Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aufkochen lassen, mit ein paar Tropfen Essig abschmecken. Bohnen dazugeben und erhitzen.
Bohnen mit Fisch anrichten und frischen Kren darüber reißen.

 

    
     
 

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