FISCH  in  TOMATENSAUCE 

1 kg Fischfilets (Kabeljau)
400 g Tomaten
3 EL Petersilie (od. Basilikum)
5 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
2 Stangen Staudensellerie m. einigen Blättern
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

 

Ofen auf 180° C vorheizen.
Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Petersilie und Knoblauch hacken.Staudensellerie waschen, schälen und ebenfalls hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, möglichst nebeneinander. Fisch mit der Tomatenmischung bedecken, mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in das Rohr (mittlere Schiene). Anschließend die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Alufolie entfernen. Weiter 45 Minuten garen.
Lauwarm mit Weißbrot servieren. Schmeckt auch am nächsten Tag kalt sehr gut.