PALATSCHINKEN  mit  RÄUCHERLACHS

 

300 ml Milch
4 Eier
150 g Mehl, glatt
1 Bund Schnittlauch
200 g Sauerrahm (saure Sahne)
1 El Creme fraiche
1 EL Kren, gerissen
1 EL Zitronensaft
400 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer

 

 

Milch und Eier gut verrühren, Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon unter den Teig mischen.
Sauerrahm und Creme fraiche verrühren. Kren und den restlichen Schnittlauch unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Backrohr auf 80°C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne einölen und erhitzen.
Palatschinken beidseitig goldbraun backen und mit Alufolie zugedeckt im Backrohr warm halten.
Palatschinken mit der Creme bestreichen und mit Räucherlachs belegen.