8 Saiblingsfilets
Mehl, Öl
Salz, Pfeffer Weißweinsauce 1 El Butter
1 El Mehl
150 ml Weißwein
300 ml Fischfond od. Suppe (Brühe)
30 ml Wermut (Noilly Prat)
100 ml Obers (Sahne)
1 Schuss Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 El Butter (eiskalt)
Sauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl
einrühren und mit Wein ablöschen.
Fischfond dazugeben und aufkochen. Obers und Wermut befügen und sämig
einkochen.
Vor dem Anrichten mit eiskalter Butter montieren.
Saiblingsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite in Mehl
tauchen.
In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl auf der Hautseite anbraten,
wenden und fertig
braten.
Variante: Statt der Weißweinsauce Knoblauchbutter reichen.