LACHSTERRINE  mit  FRISCHKÄSE  

 

400 g Räucherlachs
250 g Frischkäse
250 g Sauerrahm (saure Sahne)
Saft von 1 Zitrone
je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch und Basilikum
Salz, Pfeffer
6 Blatt Gelatine
2 EL Weißwein
 

 

 

Terrinenform von 0.5 Liter mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Mit ca. 150 g Räucherlachs auslegen.
Kräuter fein hacken. Gelatine in Wasser einweichen. Frischkäse, Sauerrahm und Zitronensaft gut verrühren.
Restlichen Räucherlachs pürieren, einige Scheiben zum Abdecken der Terrine auf die Seite legen.
Wein erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Wein unter die Käsemasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pürierten Lachs und die Kräuter untermischen und die Terrinenform füllen.
Mit Lachscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abdecken.