FORELLENFILET  mit  GEMÜSE

Zutaten für 2 Personen

2 Forellenfilets
1 El Butter
Sauce
1/16 l Weißwein (trocken)
1 El Sauerrahm (saure Sahne)
1 Tl Zitronensaft
Beilage
1 Broccoli
2 Stangen Sellerie
1 Frühlingszwiebel
1/2 Zucchini
1 EL Sojasauce
Kartoffeln, Petersilie
Salz, Pfeffer

 

 

Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen, mit gehackter Petersilie würzen.
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und im Backrohr warm stellen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Forellenfilets auf der Hautseite scharf anbraten. Umdrehen, fertig braten und ebenfalls warm stellen. Den Bratenrückstand mit Weißwein aufgießen, salzen, pfeffern und kurz einkochen.
Sauerrahm einrühren und leicht erwärmen. Mit Zitronensaft abschmecken.