LACHSKOTELETTS m.SCHNITTLAUCHSAUCE

4 Lachskoteletts
300 g Lauch
1/4 l Weißwein (trocken)
2 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
1 TL Senfkörner, 1 El Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
50 g Butter
1/8 l Schlagobers (Sahne)
Salz, Pfeffer

 

 

Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Lauch grob zerteilen. Den Wein mit 1/4 l Wasser, Lauch, Salz, Lorbeerblätter, einigen Wacholderbeeren und den Senfkörnern 20 Minuten kochen. Schnittlauch fein schneiden. Den Fisch im Weinsud zugedeckt 15 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen.
Sauce: nach 5 Minuten 200ml Fond abgießen. Mit Schlagobers fünf Minuten einkochen lassen.  Butter in den kochenden Obersfond schlagen. Sauce pfeffern, salzen und den Schnittlauch hinzugeben.

 

       Dazu: Salzerderdäpferl
     
 

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