LACHSPFANNE    

500 g Lachfilet (ohne Haut)
200 g Brokkoli
125 g Sojasprossen
1 rote Zwiebel
3 Dillzweige
125 ml Weißwein
250 ml Suppe (Brühe)
Stärkemehl (Maizena)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Sojasauce, Öl, Butter

 

 

Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Sojasauce 15 Minuten marinieren.
Brokkoli bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Sojasprossen heiß abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Schichten aufblättern.
Backrohr auf 50°C vorheizen. Lachs salzen und in wenig Öl braten und dann im Rohr warm stellen. Im Bratensatz 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Sojasprossen anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen, einen 1 EL Sojasauce dazu geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser gut verrühren, in die Sauce geben und ein paar Minuten köcheln.
Lachstücke, Brokkoli und Dille unter die Sauce heben, aufwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

    
     
 

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