RÄUCHERLACHSMOUSSE  mit   KAVIAR

200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
3 Blatt Gelatine
200 g Frischkäse
100 g Creme fraiche

1 EL Zitronensaft
60 ml Weißwein
150 g Salatgurke
1 El Weißweinessig
4 Tl Lachskaviar
Salz, Pfeffer, Olivenöl

   

 

Für das Mousse 50 g Lachs klein schneiden und als Einlage aufheben. Förmchen (150 ml) mit Öl ausstreichen und mit dem übrigen Lachs auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zitronensaft, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Lachsstücke unterheben. Wein erwärmen, Gelatine
ausdrücken und darin auf lösen. Anschließend in die Fischmasse rühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 1 Stunde
kalt stellen.
Gurke mit einem Schäler in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut verrühren. Gurke mit der Marinade vermischen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in
heißes Wasser stellen und Mousse auf Teller stürzen. Mit Kaviar und Gurkensalat servieren.

 

      
     
 

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