WEISSKRAUT    mit  LACHS

500 g Lachsfilet (ohne Haut)
600 g Weißkraut
200 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 ml Weißwein
125 ml Wasser
200 ml Obers
1 El glattes Mehl
1 EL Butter

 

 

Kraut halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut dünn in 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Kraut in 2 EL Öl anschwitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Wasser und Obers aufgießen und das Kraut zugedeckt bissfest kochen. Dabei immer wieder umrühren. Mehl unter Rühren in Butter hell anschwitzen und in Kraut rühren. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilet auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig in Butter braten.

 

      Dazu: Bratkartoffeln
     
 

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