LACHSFILET  auf  LINSENGEMÜSE 

1 Lauchstange
300 g Karotten (Möhren)
250 g Kartoffeln
60 g Speckwürfel
260 g Linsen
4 Lachsfilets
2 EL Petersilienblätter
2 El Weinessig
5 EL Öl
Salz, Pfeffer

 

 

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Speck in einem Topf knusprig braten. 2 EL Öl, Lauch, Karotten und Kartoffen dazu geben und 3 Minuten anbraten. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Gemüse mit 600 ml Wasser ablöschen, Linsen dazu geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Lachsfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in den restlichen 3 EL Öl braten. Petersilie fein hacken und unter das Linsengemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

     
     
 

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