CALAMARISPIESSE  mit  TOMATENSALSA

400 kleine Calamarituben
300 g Fangarme
125 ml Rotwein
1 kl. Zwiebel (geschält)

Salsa
300 g Kirschtomaten
60 g Oliven (entkernt)
2 Knoblauchzehen
60 g Kapern
80 ml Essig
1 Tl Kristallzucker
100 ml Olivenöl

 

 

Für die Salsa Tomaten klein schneiden. Oliven würfeln. Knoblauch schälen. Knoblauch und Kapern hacken. Essig und Zucker verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Tomaten, Oliven, Knoblauch und Kapern unterrühren und die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.
Rotwein mit Wasser mischen, Zwiebel dazu geben und aufkochen.
Calamarituben und Fangarme dazugeben. Topf vom Herd ziehen und alles 10 Minuten ziehen lassen.
Calamarituben und Fangarme auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
Spieße bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten grillen.
Mit der Salsa anrichten.

 

           Dazu: Knoblauchbrot
     
 

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