FISCHFILET  auf   LINSENGEMÜSE

 

4 Fischfilets (Lachs, Heilbutt)
50 g Speck
300 g Frühlingszwiebeln
200 g Karotten (Möhren)
250 g Kartoffeln
2 EL Öl
250 g braune Linsen
2-3 EL weißer Balsamico
1 EL Butterschmalz
3 El Zitronensaft
Salz Pfeffer

 

 

Speck fein würfeln. Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Karotten schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einem Topf auslassen.
Öl zufügen, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln dazugeben und unter Wenden anbraten. Mit 600 ml Wasser ablöschen, Linsen zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fisch zufügen und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und das Bratenfett mit Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Linsengemüse und Fisch anrichten, mit Bratensaft beträufeln.