FISCH  auf  OBERS  LINSEN

4 Fischfilets
1 Stange Lauch (Porree)
2 Karotten (Möhren)
4 EL Linsen
2 EL Zitronensaft
150 m Schlagobers (Sahne)
1 Gemüsesuppenwürfel
1 EL Senf
Salz, Pfeffer

 

 

Lauch waschen und fein schneiden. Karotten schälen, waschen und würfeln. Gemüse in 1 EL Öl in einem Topf andünsten. Linsen abspülen und dazu geben.
Mit einem 1/2 l Wasser aufgießen und ca. 35 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Obers und Suppenwürfel einrühren und offen weitere 10 Minuten kochen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig braten.
Linsen mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

       Dazu: Kartoffeln