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Muscheln eventuell auftauen lassen. Schalotte schälen
und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte
glasig dünsten.
Mit 250 ml Wein aufgießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Mit
Obers aufgießen und um ein Drittel einkochen. Safran einrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Sparschäler der Länge
nach in Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser al dente garen. Eine
Minute vor Ende der Garzeit die
Zucchinistreifen zufügen und mit kochen. Muscheln waschen, trocken
tupfen und salzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite ca. 2
Minuten braten und dann heraus nehmen. Bratensatz mit 4 EL Wein löschen
und in die Safransauce rühren.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln mit Pfeffer würzen.
Nudelmischung abtropfen lassen. 2 EL Butter im Nudeltopf schmelzen.
Nudelmischung darin schwenken.
Nudeln, Sauce und Muscheln anrichten. |
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