KABELJAU  auf  PAPRIKAGEMÜSE

4 Knoblauchzehen
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Bund gemischte Kräuter
5 EL Olivenöl
150 ml Weißwein (trocken)
4 Kabeljaufilets ohne Haut (á 150 g)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer

 

 

Knoblauch schälen und mit dem Messer etwas andrücken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Knoblauch und 2/3 der Kräuter andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 8 Minuten sanft köcheln. Knoblauch entfernen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets rundum mit Zitronensaft und Salz würzen. Übriges Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Fisch bei großer Hitze von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Parikagemüse und Kabeljau auf Tellern verteilen mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
Dazu passt geröstetes Ciabatta.

 

     
     
 

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