FISCH  auf  PAPRIKAGEMÜSE 

Zutaten für 2 Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
250 Tomaten
3 EL Öl
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 Stück Fischfilets (Lachsforelle, Kabeljau . . .)
3 Stiele Petersilie
Salz, Pfeffer

 

 

Zwiebel längs halbieren und in schmale Halbringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten vierteln und quer in Streifen schneiden, Tomaten würfeln.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln ca. 5 Minuten glasig braten, Knoblauch kurz mitbraten, Paprika unterrühren und 2 Minuten braten. Topf von der Kochstelle nehmen und das Paprikapulver unterrühren, Tomaten untermischen und salzen. Zugedeckt aufkochen und 10 Minuten dünsten.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten 3-5 Minuten braten.
Petersilienblätter hacken.
Fisch auf Paprikagemüse anrichten und mit Petersilie bestreuen.