LACHSFORELLENFILET  mit  GEMÜSE

400 g Kartoffeln
1 Salatgurke
1 grüner Paprika
3 cm Kren (Meerrettich)
2 EL Öl
100 ml Weißwein (trocken)
2 EL Sojasauce
1 Kg Lachsforellenfilets
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

 

 

Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Stücke, Paprika in 1 cm große Würfel schneiden. Kren schälen und reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten, Paprika und Gurke hinzufügen und ca.5 Minuten weiter braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen und anschließend mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch portionieren, eventuell die Gräten entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen beidseitig braten.
Mit dem Gemüse anrichten und mit dem Kren garnieren.

 

     
     
 

www.serviert.at