BUTTERMILCHMUS m. MATJESFILETS

3 Matjesfilets
Mus:
1/2 l Buttermilch
1/8l Apfelsaft
9 Blatt Gelatine
1/8l Schlagobers (Sahne)
1 EL gehackte Dille
Garnitur:
2 kleine Äpfel
1/2 Salatgurke
1 El gehackte Dille
Salz, Pfeffer, Dille, Zitronensaft, Öl

 

 

Für das Mus Schlagobers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch und Apfelsaft mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Gelatine gut ausdrücken und über Wasserdampf schmelzen. Ein wenig von der Buttermilchmasse in die Gelatine einrühren und mit der restlichen Masse gut verrühren. Schlagobers und Dille untermischen. Masse in Tassen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Matjesfilet gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Gurkenhälfte schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Dille, Matjes, Gurke und Äpfel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 EL Zitronensaft und Öl vermischen. Mus aus den Förmchen stürzen und Matjesmischung darauf anrichten. Mit Gurkenscheiben und eventuell mit Dillspitzen garnieren.

 

   
     
 

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