ZIGEUNERFISCH

4 Rotbarschfilets
Zitronensaft, Salz,
30 g Mehl, 1 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
1 TL Rosenpaprika, 4 EL Sonnenblumenöl
50 g Rauchspeck in Würfeln
1 gewürfelte Zwiebel, 2 Paprikaschoten
1 EL Tomatenmark
10 g Mehl, ¼ l Suppe
1 Gurke, 1 hart gekochtes Ei

 

 

Fisch waschen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Mehl, Semmelbrösel und Paprikapulver mischen und die Fische darin wenden. In Öl jede Seite ca. 4 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne den gewürfelten Speck ausbraten und die Zwiebelwürfel anrösten. Das Tomatenmark hineinrühren Mit Mehl bestäuben und gut durchrühren. Mit Suppe auffüllen und 5 Minuten sanft durchkochen  lassen. Die Gurke und die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. In die Soße geben und 5 Minuten mitkochen.
Anrichten und zuletzt das Ei hacken und darüber streuen.

 

      TIPP: Jeder andere Fisch mit weißem Fleisch ist auch geeignet        DAZU: Spaghetti
     
 

www.serviert.at