SEEHECHTRAGOUT

für 6 Personen

2 Pkg. Seehechtfilets (tiefgekühlt, je 400g)
oder entsprechende Menge frischen Fisch
3/8 l Suppe (Brühe)
1/4 l Schlagobers (süße Sahne)
1/8 l Weißwein
1 Zwiebel
3/4 kg Gemüse Allerlei (TK)
1/2 kg Erdäpfel (Kartoffel)
2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Mehl
Zitronensaft, Butter

 

 

Fischfilets auftauen lassen. Erdäpfel schälen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Gemüse Allerlei bissfest kochen, abseihen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen. Fischfilets in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen, Weißwein und Suppe dazugeben und aufkochen. Filets einlegen, Fond aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze die Filets gar ziehen lassen (etwa 6 Minuten). Fisch aus dem Fond heben und warm stellen. 1 El Butter erhitzen, 1 El Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit dem Fischfond aufgießen, gut durchrühren und aufkochen. Schlagobers zugießen und zu cremiger Konsistenz einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Fisch und Gemüse unter die Sauce heben, kurz ziehen lassen. Erdäpfel in Butter schwenken, mit dem Schnittlauch vermischen.

 

   
     
 

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