STEIRISCHER WURZELKARPFEN

1 EL Butter
100 g gelbe Rüben (Möhren)
2 EL gerissener Kren (frischer Meerrettich)
100 g Karotten (Möhren)
1 kg Karpfenfilets, geschuppt u. geschröpft
200 ml klare Suppe
100 g Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
6 St Pfefferkörner
1 Prise Salz
1/2 Bund Schnittlauch
11/2 l Wasser
125 ml Weißweinessig
1 Zwiebel

 

 

Gelbe Rüben, Karotten und Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bissfest dünsten. Karpfenfilets in 8 gleiche Stücke schneiden. Wasser mit Zwiebel, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
Karpfenstücke mit dem Gemüse anrichten.
Mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.

 

      DAZU: Petersilkartoffel
     
 

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