SHRIMPS SÜLZCHEN m. LAUCH   

 

200 g Shrimps
2 Stangen Lauch
1/2 EL Dille (gehackt)
1/4 l Suppe (Brühe)
1/8 l Weißwein (trocken)
8 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer, Öl, Essig

   

 

Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen, längs aufschneiden, auseinander drücken und gut waschen. Lauch in kleine Stücke schneiden. Ca. 150 g vom Lauch in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und für die Einlage aufheben. Den restlichen Lauch in 1/8 l Suppe köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft und der Lauch weich ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lauch vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Restliche Suppe und Wein untermischen. Shrimps, aufgehobenen Lauch und Dille einrühren, mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Essig würzen. Eine längliche Terrinenform (ca. 1l) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Lauchmasse einfüllen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer und wenig Wasser gut verrühren. Sülzchen in Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufelt anrichten. Mit Blattsalaten garnieren.

 

   
     
 

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