MATJESSALAT mit BRATKARTOFFELN 

 

1 kl. Zwiebel
1 Bd. Schnittlauch
2 EL Obers (Sahne)
1 EL Zitronensaft
1 Salatgurke
150 g Sauerrahm (saure Sahne)
6 Matjesfilets
500 g Kartoffeln (festkochend)
Öl zum Frittieren

 

 

Matjesfilet in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermischen, Sauerrahm, Obers und Zitronensaft darunterrühren. Den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffel schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten im heißen Öl herausbraten, bis sie knusprig sind. Die Kartoffel mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Matjessalat servieren.

 

       Tipp: Salat in kleine, ausgehöhlte Gurkenstücke füllen.
     
 

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