KARTOFFELPUFFER mit RÄUCHERLACHS

600 g Kartoffeln (mehlig)
1 EL Kümmel
1 Zwiebel
3-4 Eier
4-5 EL Mehl
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Parmesan (gerieben)
400 g Räucherlachs
4 Eier (hart gekocht)
Kaviar
250 g Sauerrahm (Saure Sahne)
250 g Joghurt
Saft von 1 Zitrone, Öl

   

 

Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel kochen. Anschließend die Kartoffeln leicht abkühlen lassen, schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Zwiebel fein hacken und mit den Eiern und dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Parmesankäse einarbeiten, kleine Puffer formen und im heißen Öl auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Für die Sauce den Rahm mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Um den Puffer etwas Sauce verteilen, die Lachsscheiben rundherum legen und dazwischen die geviertelten Eier platzieren. Diese mit etwas Kaviar belegen.

 

   
     
 

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