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Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und die Gräten entfernen.
Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie und Lauch putzen und in gleich große
Streifen schneiden. Gemüse in einem 1/2 l Salzwasser kurz überkochen,
abseihen und dabei 1/4 l Gemüsesud auffangen. Das Gemüse kalt
abschrecken. Gemüsesud und Wein mischen. Lorbeerblatt, Piment-und
Pfefferkörner beigeben (eventuell in einem Teesackerl). Zwiebel
halbieren und ebenfalls dazu geben. Alles aufkochen. Filets mit Salz und
Zitronensaft würzen, in den Sud legen und bei geringer Hitze 10 Minuten
ziehen lassen. Nach 5 Minuten die Gemüsestreifen zugeben. Filets aus dem
Sud heben, mit einem Suppenlöffel die Haut vorsichtig abziehen.
Gemüsestreifen mit einem Siebschöpfer herausheben, abtropfen lassen und
in der Mitte der Teller anrichten. Gewürze und Zwiebel so weit wie
möglich entfernen und den Sud etwas einkochen. Mit Petersilie würzen und
die Butterwürfel einrühren. Forellenfilets auf das Gemüsebeet legen und
mit dem Kochsud übergießen. |
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