KABELJAUFILET m. AVOCADO  SAUCE

 

1/2 kg Kabeljaufilet
4 Scheiben Räucherlachs (nicht zu dünn)
1/2 kleine Zwiebel
1/16 l Weißwein
3/16 l klare Suppe (Brühe)
1/4 l Schlagobers (Schlagsahne)
1 Avocado (ohne Kern)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Butter, Öl

 

 

Das Kabeljaufilet in acht gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in acht gleichbreite Streifen schneiden. Lachs um die Kabeljaustücke wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 El Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Das Obers zugießen und die Sauce nochmals aufkochen. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Sauce vom Herd nehmen, Avocadostücke zugeben, mit einem Stabmixer pürieren.
Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke in wenig Öl beidseitig braten (dauert ca. 2 Minuten), dabei öfters mit Bratfett übergießen. Parallel dazu Sauce köcheln und anschließend mit Filets anrichten.

 

       Dazu: Spaghetti
     
 

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