LACHSKARTOFFELN

600 g Kartoffeln (festkochend)
1 Tasse Olivenöl
1 EL grobes Salz
1 EL Kümmel
250 g Topfen (Quark)
3 EL Obers (Sahne)
1 Zwiebel
1 Handvoll Kräuter
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
400 g geräucherten Lachs
1 Chilischote

 

 

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen, mit dem groben Salz und Kümmel bestreuen und auf ein eingefettetes Backblech setzten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.
Topfen mit Obers cremig verrühren. Zwiebel und Kräuter fein hacken und dann unter den Topfen ziehen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Ab - oder ganz auskühlen lassen. Mit einer Scheibe Lachs belegen und mit einem Tupfer Kräutertopfen überziehen. Die Chili fein hacken und die Kartoffeln damit bestreuen.

 

     
     
     
 

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