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Die Zwiebeln fein hacken. Vom Lauch die dunkelgrünen Teile entfernen und
den Rest in Ringe schneiden. Die Fischfilets waschen, abtropfen lassen
und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Salz,
Pfeffer, Zitronensaft, gekörnten Suppenwürfel und Öl verrühren. Den
Fisch darin vorsichtig unterheben und für 2 Stunden im Kühlschrank
marinieren. Die Butter in einem Topf erhitzen. Lauchringe und
Zwiebelwürfel darin
2 Minuten dünsten. Mehl darüber streuen und verrühren. Mit 1/4 l Wasser
aufgießen, verrühren und die Milch zugießen. Champignonscheiben,
Paprikastücke und Fischwürfel in die Sauce geben. Alles 10 Minuten auf
kleiner Flamme dünsten und öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Tipp: Man kann jeden Fisch mit festem Fleisch dazu verwenden. |
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