RÄUCHERLACHSMUS

300 g Räucherlachs (in Scheiben geschnitten)
3 Blatt Gelatine
200 g Creme fraiche
Pfeffer, Wermut(hell, trocken) Öl

   

 

Vier möglichst flache Förmchen oder Kaffeetassen (Inhalt ca. 1/8 l) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie, dann mit ca. 120 g von den Lachsscheiben auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Lachs klein schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Die Masse mit Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen. Gelatine gut ausdrücken, mit wenig vom Lachsmus verrühren, über Wasserdampf schmelzen, vom Dampf nehmen und mit dem restlichen Mus vermischen. Lachsmus in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt verstreichen und mit Frischhaltefolie zudecken. Lachsmus zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert ca. 3 Stunden). Vor dem Servieren Lachsmus auf Teller stürzen und die Folie abziehen.

 

     
     
 

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