DORSCH   AUFLAUF   

4 Dorschfilets
300 g Schinken
300 g Erbsen
2 Karotten (Möhren)
150 ml Obers (Sahne)
150 ml Sauerrahm (Saure Sahne)
je 1 Tl (getrocknet) Basilikum, Majoran, Thymian
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

  Backofen auf 200° C aufheizen und eine Auflaufform einfetten. Fisch salzen, pfeffern, säuern, in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden, die Karotten raspeln. Beides mit den Erbsen vermengen und über den Fisch verteilen. Sauerrahm und Obers mit den Gewürzen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Fisch-Gemüsemasse gießen und im Backofen ca. 30 Minuten zugedeckt garen.

Wenn sie TK - Dorsch verwenden, vorher auftauen lassen.

 

        Dazu: Reis
     
 

www.serviert.at