4 Lachsfilets ohne Haut
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Krenschaum
1 El Kren, gerissen (Meerrettich)
125 ml Obers (Sahne)
1 El Creme fraiche
1 El Schlagobers (Schlagsahne)
Safrankartoffel
12 kleine Kartoffel
1 Tl Safranfäden
Salz, Pfeffer
Backrohr auf 180° vorheizen.
Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl erhitzen, die Lachsfilets auf einer Seite anbraten und im
Backrohr 10 - 15 Minuten fertig braten.
Für den Krenschaum 125 ml Obers mit Creme fraiche aufkochen, Kren
zugeben und langsam köcheln lassen. Schlagobers schlagen.
Kartoffel schälen und in einem Topf mit Wasser, Salz und Safran kochen.
In die Krensauce das Schlagobers rühren und abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten.