FISCHFILET   auf  RAHMSAUERKRAUT 

4 Fischfilets
600 g Sauerkraut
300 ml Obers (Sahne)
2 El Tomatenwürfel
2 Petersielzweige
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
150 ml Rindsuppe (Brühe)
Rosmarin, Thymian
1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner, 1 Nelke
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

 

Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Öl andünsten. Sauerkraut dazugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe auffüllen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelke beifügen und 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Obers zugeben, verrühren und weitere 25 Minuten, nicht zugedeckt, garen lassen. Lorbeerblatt entfernen und das Sauerkraut mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie und Tomatenwürfel unterheben.
Filetstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Olivenöl beidseitig braten. Dabei mit etwas Rosmarin, Thymian und gepresstem Knoblauch bestreuen.

 

      
     
 

www.serviert.at