SPARGEL m. FLUGENTENBRUST

2 Entenbrüste
1 kg weißer oder grüner Spargel
4 Schalotten (bzw.kl.Zwiebel)
1 TL Rosmarin
100 g Butter
1 Semmel
Öl, Salz, Pfeffer, Zucker,
Zitronensaft

 

Spargel bissfest kochen (siehe Einsteiger Info). Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst mit der Hautseite unten 4 Minuten braten, dann Fleischseite 3 Minuten. Zusammen mit dem Rosmarin  für 15 Minuten in das 200 Grad heiße Backrohr stellen. Schalotten kleinwürfelig schneiden und in der Butter glasig kochen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Anrichten und den Spargel mit der Schalottenbutter übertgießen

 

  Tipp: Anstelle von Flugentenbrust kann man durchaus auch Hühnerbrust verwenden.  
     
     
 

www.serviert.at