HÜHNERBRUST  in  LAUCHSAUCE

 

4 Hühnerbrustfilets
1 Stange Lauch
250 ml Suppe (Brühe)
100 ml Weißwein
125 ml Creme fraiche
Saft 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Öl

 

  Lauch gründlich waschen, die grünen Blattenden entfernen und den Rest klein schneiden.
Suppe und Wein aufkochen, Lauchstücke dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren und alles ein paar Minuten einkochen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in etwas Öl beidseitig anbraten und dann ca. 15 Minuten fertig braten.
Filets in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
 

        Dazu: Paprikareis
     
 

www.serviert.at