GEBRATENE  ENTENBRUST m. ORANGEN-PETERLIL - SAFT

2 Entenbrustfilets m. Haut
1/8 l Orangensaft
1/4 l Bratensaft
1 El Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Öl

   

 

Backrohr auf ca. 180 Grad vorheizen. Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer nicht zu tief kreuzweise einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne (Topf) mit backrohrtauglichem Griff wenig Öl erhitzen, Entenbrüste darin auf der Hautseite anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) schieben. Fleisch insgesamt ca. 25 Minuten braten. Nach halber Garzeit wenden. Entenbrust aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen. Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Orangensaft und Bratensaft ablöschen und aufkochen. Saft mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen. Entenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit dem Saft und den Beilagen auf Tellern anrichten.

 

    DAZU: Kartoffelpüree
     
 

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