HUHN  im  GEMÜSEFOND

4 Hühnerfilets
Je 100 g Lauch, Karotten, Gelbe Rüben
500 ml Hühnersuppe
200 ml Weißwein
1 El Speisestärke (Maizena)
2 El frischer Kren
Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen)

   

 

Lauch längs aufschneiden, waschen und in 1 cm starke Ringe schneiden.
Karotten und Gelbe Rüben waschen, schälen und in gleich dicke Streifen schneiden.
Backrohr auf 60°C vorheizen.
Suppe und Wein mit etwas Kümmel erhitzen, Gemüse zugeben und aufkochen. Filets einlegen und bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren. Filets aus der Suppe heben, in Alufolie wickeln und im Rohr warm stellen. Suppe aufkochen und mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und mit gerissenem Kren anrichten.

 

     
     
 

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