HÜHNERKEULE  mit  ZWIEBELSAUCE

4 Hühnerkeulen
2 gr. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stangensellerie
2 EL Kapern
5 EL Öl
200 ml Weißwein
1 EL Weißweinessig
2 El Petersilie (gehackt)
400 ml Hühnersuppe (Brühe)
1 El Speisestärke (Maizena)
100 g Polenta (Maisgrieß)
300 ml Milch
60 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer

 

 

Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Stangensellerie waschen, schälen und würfeln. Kapern abtropfen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser gut verrühren.
Hühnerkeulen in Öl rundum anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand Zwiebeln, Kapern, Sellerie, Petersilie und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein und Essig ablöschen und etwas einreduzieren. Mit Hühnersuppe aufgießen und die Hühnerkeulen dazugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke noch einmal gut verrühren und damit die Sauce binden.
Für die Polenta Milch aufkochen und den Maisgrieß einrühren. So lange quellen lassen, bis die Polenta weich ist. Gorgonzola in kleinen Stücken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

    DAZU: Polenta
     
 

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