WÜRZIGE  HÜHNERSCHENKEL 

6 Hühnerschenkel
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Ingwer
2 rote Chilischoten
5 El Öl
250 ml Hühnersuppe (Brühe)
2 El Reiswein (od. Sherry trocken)
2 El Weinessig
1 EL Speisestärke (Maizena)
Salz, Pfeffer

 

 

Hühnerschenkel waschen, trocken tupfen, von der Haut entfernen und entbeinen. Anschließend in 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten längs halbieren, von den kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Öl im Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Fleisch unter rühren 5 Minuten anbraten und herausnehmen.
Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chilistreifen im Restöl unter Rühren 1 Minute anbraten, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Reiswein und Essig würzen. Hühnerfleisch dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Speisestärke mit 4 EL Wasser anrühren, untermischen und die Sauce damit binden.

 

        Tipp: Wenn sie es weniger scharf mögen, Chili durch 1/2 rote Chilischote ersetzen.
     
 

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