SZEGEDINER  PUTENFLEISCH

250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Putenbrust
2 EL Butter
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Kümmel
2 EL Tomatenmark
500 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
250 ml Gemüsesuppe (Brühe)
750 g Kartoffeln
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
200 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer

 

 

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Fleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Fleisch mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mit dünsten. Kümmel und Tomatenmark unterrühren, 1 Minute anschwitzen. Sauerkraut, Lorbeerblatt und die Suppe dazu geben. Alles ca. 20 Minuten köcheln bis das Fleisch gar ist.
Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Salwasser bissfest kochen. Schnittlauch in feine Röllchen, Petersilie in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen. Rahm auf das Fleisch geben und mit Schnittlauch garnieren.

 

       
     
 

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