ENTENBRUST auf ZWIEBELMUS

2 Flugentenbrüste (mit Haut)
6 mittlere Zwiebeln
2 EL Öl
2 El Butter
100ml Rotweinessig
2 Tl Honig
Salz, Pfeffer

 

 

Backrohr auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer kreuzweise nicht zu tief einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne (Topf) mit backrohrtauglichem Griff erhitzen und zuerst die Hautseite 4 Minuten und anschließend die Fleischseite ebenfalls 4 Minuten anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) schieben. Fleisch insgesamt ca. 25 Minuten braten. Nach halber Garzeit wenden. Entenbrust aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.  Die Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Aus der Pfanne, in der die Entenbrüste gebraten wurden, das Fett abgießen und darin die Butter erhitzen. Die Zwiebelscheiben unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit dem Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Honig dazugeben und alles einkochen, bis der ganze Essig verkocht ist. Entenbrüste in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln auf Tellern verteilen und die Brustscheiben darauf verteilen.

 

       Dazu: Kartoffelpüree
     
 

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