ZUCCHINI  REISPFANNE  mit  HUHN 

200 g Wildreismischung
600 g Hühnerfilets
2 Zwiebeln
400 g Zucchini
2 EL Butterschmalz
1-2 EL Curry
300 ml Gemüsesuppe (Brühe)
250 ml Obers (Sahne)
2-3 EL Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
Salz, Pfeffer

 

 

Reis mit 400 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zucchini mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Noch vorhandenes Reiswasser abgießen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Hühnerwürfel rundum goldbraun braten. Herausnehmen und im Bratrückstand die Zwiebeln glasig dünsten. Zucchini zufügen und kurz mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Suppe und Obers ablöschen, 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Zucchini, Zwiebeln und Reis in die Pfanne geben, aufkochen und mit Petersilie garniert servieren.

 

      
     
 

www.serviert.at