GEBRATENE  HÜHNERKEULEN  mit  KARTOFFELN

2 Knoblauchknollen
4 Zweige Rosmarin
600 g Kartoffeln
4 Hühnerkeulen
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
4 El Olivenöl
150 g grüne Oliven
100 g Mandelkerne (geschält)
150 ml Weißwein
350 ml Hühnersuppe (Brühe)
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer

 

 

Knoblauchknollen wagrecht halbieren. Rosmarinzweige grob zerpflücken. Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Backofen auf 200 °C vorheizen. Hühnerkeulen rundum mit beiden Paprikapulversorten, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Hühnerkeulen rundum scharf anbraten. Knoblauchknollen, Rosmarin, Kartoffen, Oliven und Mandeln zum Fleisch in den Bräter geben und alles mit Weißwein und Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Rohr ca. 35 Minuten garen. Dann den Deckel entfernen und offen ca. 20 Minuten weiter garen.
Das Gericht mit Petersilie garniert servieren.

 

     
     
 

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