OFEN  GYROS

800 g Putenfleisch
3 TL Gyrosgewürz
1 roter Paprika
1 gr. Zwiebel
1 EL Tomatenmark
200 ml Schlagobers (Sahne)
150 ml Sauerrahm (saure Sahne)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Knoblauchpulver
150 g Emmentaler (gerieben)
Öl

 

 

Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz gut vermengen. 1 Stunde ziehen lassen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit dem Fleisch vermengen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Für die Sauce Schlagobers mit dem Tomatenmark verrühren und den  Sauerrahm und die Gewürze dazu geben. Sauce über das Fleisch gießen, sodass alles gut bedeckt ist. Käse darüber
streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun überbacken.

 

           Dazu: Reis
     
 

www.serviert.at