MARINIERTE ENTENBRUST auf GEMÜSE

2Flugentenbrustfilets
9 El Sojasauce
je 2 El Honig und Cointreau
1/4 TL Koriander (gemahlen)
2 EL heißes Wasser
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten od. Fisolen (grüne Bohnen)
1 rote Paprika
200 g  Sojasprossen
100ml Suppe (Brühe)
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

 

 

Die Haut der Entenbrust gitterartig einschneiden. 3 EL Sojasauce, je 1 EL Honig und Cointreau, Koriander, Pfeffer und Wasser verrühren und über die Entenbrustfilets in eine Schüssel gießen. 1 Stunde marinieren lassen. Gemüse putzen, waschen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zuckerschoten längs halbieren, Paprika in feine Streifen schneiden, Ingwer schälen und fein hacken, die Sprossen waschen. Entenbrustfilets aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und mit der Hautseite unten 5 Minuten braten. Filets wenden, weitere 3 Minuten braten. Herausnehmen mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20—25 Minuten braten lassen. Brattfett bis auf 2 EL abgießen. Paprika und Zuckerschoten etwa 7 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln und Sprossen weiter 3 Minuten garen. Suppe, restliche Sojasauce, Marinadenflüssigkeit Honig, Likör, Ingwer, Pfeffer und Petersilie hinzugeben. Sauce etwas binden. Abschmecken. Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in Alufolie gewickelt rasten lassen. In Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

 

       Info:  Cointreau kann weggelassen werden. Anstelle frischer Fisolen (grüne Bohnen) eigenen sich auch tiefgekühlte hervorragend. Nicht schrecken, die Ente wird auf Grund der Marinade dunkel!
     
 

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