HUHN m. TOFU

25g getrocknete Chinapilze
300g Tofu
8 EL Sojasauce
400 g Hühnerbrustfilet
500 g Lauch (Porree)
2 Knoblauchzehen
4 El Öl
1 EL Mehl
200ml trockener Sherry
Salz, Pfeffer

 

 

Pilze laut Packungsbeilage zubereiten. 1/8 l des verwendeten Wassers aufheben. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu in ca. 3cm große Würfel schneiden, mit Sojasauce übergießen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Würfel häufiger wenden. Hühnerbrustfilet in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Lauch waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tofuwürfel etwas abtropfen lassen und in Mehl wälzen, Sojasoße aufheben. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Filetstreifen rundum braten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratrückstand das Gemüse andünsten. 1/8 Pilzeinweichwasser, Sojasauce und Sherry über das Gemüse gießen und weiter köcheln, bis die  Flüssigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen und pfeffern.

 

     
     
 

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