PUTENRÖLLCHEN m. BLAUSCHIMMELKÄSE

4 Putenschnitzel
1/2 kleine Zwiebel
4 EL Öl
125 ml Weißwein
400 ml klare Hühnersuppe
1 El Speisestärke
Fülle:
100g Edelschimmelkäse
12 Scheiben Rohschinken
2 El Mandeln (gerieben)
Salz, Pfeffer, Thymian

 

 

Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und die Oberseiten mit Salz, Pfeffer und wenig Thymian würzen. Jedes Schnitzel mit 3 Blatt Rohschinken belegen, im unteren Drittel mit Mandeln bestreuen und mit Käse belegen. Die Schnitzel straff einrollen und fixieren. Rouladen rundum salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, herausheben. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und diesen fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Rouladen darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten. Rouladen aus der Pfanne heben. Stärke mit 1 El Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Rouladen darin kurz erwärmen und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

 

    DAZU: Teigwaren, Kartoffelpüree
     
 

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