PUTENSCHNITZEL m. SCHAFKÄSE u. OLIVEN

4 Putenschnitzel
150 g Schafkäse (Feta)
12 schwarze Oliven
1 roter Paprika
2 El Parmesan gerieben
1 El Paradeismark (Tomatenmark)
70 ml Rotwein
125 ml Rindsuppe (Brühe)
50 g kalte Butter
Salz, Pfeffer, Oregano, Mehl, Öl

 

 

Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Schafkäse in 1 cm große Würfel schneiden, Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden, in kochendem Wasser kurz überkochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten kurz braten. (ca. 3 Minuten). Schnitzel nebeneinander auf ein Backblech legen. Im Bratrückstand Paradeismark kurz rösten, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen, durchrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Backrohr auf höchste Stufe Oberhitze (oder Grill) schalten. Schnitzel mit Schafkäse, Oliven und Paprika belegen. Mit Oregano und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Im Backrohr (mittlere Schiene) 5 Minuten überbacken. Butter in kleine Stücke schneiden und unter Rühren in die Sauce geben; die Sauce darf nach dem Binden mit der Butter nicht mehr kochen. Schnitzel aus dem Rohr nehmen, den ausgetretenen Saft in die Sauce gießen.

 

        Dazu: Reis
     
 

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