ASIA PUTENSCHNITZEL

4 Putenschnitzel
1 kleines Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 El Sesamöl
8 El Öl
4 El Reiswein (trockenen Sherry)
4 El Sojasauce
250 ml Schlagobers (Schlagsahne)
Saucenbinder
für die Pilzpfanne:
2 Zwiebeln
400 g Pilze (z.B.: Champignons)
2 El Butter
1 EL Öl
4 EL Petersilie gehackt

 

 

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann mit Sesamöl, 4EL Öl, Reiswein und Sojasause verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenschnitzel etwa 2 Stunden in der Marinade liegen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Marinade und Schlagobers zum Bratensatz angießen, aufkochen und etwas binden. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen.
Für die Pilzpfanne Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze säubern und vierteln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze einige Minuten darin andünsten und Petersilie unterheben.

 

        Dazu: chinesische Eiernudeln
     
 

www.serviert.at